Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para becarios, solicitantes, donantes y voluntarios de Fundación BBVA México, A.C.

Fundación BBVA México, A.C. (“Fundación BBVA”), comprometida con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPPP”) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

Trataremos los datos personales para las finalidades que se indican a continuación:

De forma secundaria, Fundación BBVA utilizará tu información personal para:

Si bien estas finalidades no son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica, derivada de los servicios y actividades que solicitas y formalizas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un escrito libre debidamente firmado al correo electrónico finanzasfb.mx@bbva.com, acompañado de su identificación oficial, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá que has otorgado el consentimiento del uso de tu información.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Fundación BBVA

Fundación BBVA tratará los datos personales conforme a las categorías que se establecen a continuación:

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes datos sensibles:

Por la naturaleza de los servicios y actividades que Fundación BBVA ofrece, se tratarán Datos Personales de menores de edad. En estos casos los padres o tutores otorgarán el consentimiento correspondiente.

Transferencia de datos personales

Fundación BBVA de forma eventual compartirá tus datos personales con:

En cualquier caso, Fundación BBVA comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al manejo de tus datos personales, ejerciendo los Derechos ARCO, ingresando a la página www.fundacionbbva.mx,  en la cual,  deberás completar el formulario que se encuentra en la sección denominada ARCO.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales

Podrás revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales, enviando un escrito libre debidamente firmado al correo electrónico finanzasfb.mx@bbva.com, acompañado de su identificación oficial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para la prestación de servicios ofrecidos por Fundación BBVA.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que Fundación BBVA utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

Cambios al Aviso de Privacidad

Los cambios y actualizaciones del presente Aviso de Privacidad se harán de tu conocimiento en nuestro sitio web www.fundacionbbva.mx, en el apartado Aviso de Privacidad.

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactarnos al buzón finanzasfb.mx@bbva.com

Fundación BBVA México, A.C.

Avenida Paseo de la Reforma 510, colonia Juárez, código postal 06600, Alc. Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Nuestra página: www.fundacionbbva.mx

Teléfono de contacto: 56.21.40.20

Versión 5

Aviso de Privacidad para “Mi Comunidad”

Identidad y domicilio del Responsable
Fundación BBVA México, A.C., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 510, colonia Juárez, código postal 06600, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México (en adelante, “Fundación BBVA”), comprometida con la protección de sus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo y confidencialidad de acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales sujetos a tratamiento por Fundación BBVA
Para que usted pueda formar parte del Proyecto “Mi Comunidad”, y para cumplir con las finalidades del tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, Fundación BBVA recabará la siguiente información de usted de manera directa:

Fundación BBVA podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados para sumarse al Proyecto “Mi Comunidad”. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Fundación BBVA pueda tratarlos para los fines antes señalados.

Fundación BBVA no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que Fundación BBVA identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, Fundación BBVA cancelará dicha información.

Datos sensibles
Le informamos que, para efectos del presente Aviso de Privacidad, no recabaremos datos sensibles de usted.

Finalidades primarias
Fundación BBVA tratará los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad para cumplir con las finalidades primarias que se indican a continuación:

Finalidades secundarias
Asimismo, si usted no se opone, Fundación BBVA podrá tratar sus datos personales para cumplir con las finalidades secundarias que se indican a continuación:

Si usted no desea que Fundación BBVA trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, podrá enviarnos un correo electrónico a finanzasfb.mx@bbva.com Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias de datos personales
Fundación BBVA podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales
Usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a finanzasfb.mx@bbva.com o registrando una solicitud en el sitio web www.fundacionbbva.mx.
Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO (en adelante, la “Solicitud”) que se encuentra a su disposición en el sitio web www.fundacionbbva.mx, dentro del apartado denominado ARCO, que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que Fundación BBVA pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que acompañe su Solicitud con copia de alguna identificación oficiales vigente.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Fundación BBVA, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
Fundación BBVA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se otorgará por la vía que usted especifique en la Solicitud.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección finanzasfb.mx@bbva.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, Fundación BBVA lo registrará en su listado de exclusión propio.

Cambios al Aviso de Privacidad
Los cambios y actualizaciones del presente Aviso de Privacidad se harán de su conocimiento en nuestro sitio web www.fundacionbbva.mx,en el apartado Aviso de Privacidad. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.
Versión 1

Aviso de Privacidad para Eventos de Fundación BBVA

Identidad y domicilio del Responsable

Fundación BBVA México, A.C., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 510, colonia Juárez, código postal 06600, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México (en adelante, “Fundación BBVA”), comprometida con la protección de sus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo y confidencialidad de acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPDPPP”) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales sujetos a tratamiento por Fundación BBVA

Para que usted ingrese los eventos organizados por Fundación BBVA, y para cumplir con las finalidades del tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, Fundación BBVA recabará la siguiente información de usted de manera directa:
Datos de identificación, incluyendo su imagen;
Datos de contacto, y
Datos de ubicación
Fundación BBVA no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que Fundación BBVA identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, Fundación BBVA cancelará dicha información.

Datos sensibles
Le informamos que, para efectos del presente Aviso de Privacidad, no recabaremos datos sensibles de usted.
Finalidades primarias
Fundación BBVA tratará los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad para cumplir con las finalidades primarias que se indican a continuación:
 Identificarle y registrarle como asistente a los eventos de Fundación BBVA;
 Brindarle acceso a los eventos de Fundación BBVA;
 En su caso, entregarle reconocimientos u otros premios por su participación;
 Atender y dar seguimiento a sus quejas, dudas y/o comentarios relacionados con los eventos de Fundación BBVA;
 Realizar procesos de auditoría relacionados con los eventos de Fundación BBVA, y
 Cumplir con las obligaciones establecidas por la legislación aplicable y las autoridades competentes.
Finalidades secundarias
Asimismo, si usted no se opone, Fundación BBVA podrá tratar sus datos personales para cumplir con las finalidades secundarias que se indican a continuación:
 Contactarle para realizar encuestas para conocer su opinión sobre los eventos de Fundación BBVA;
 Usar su imagen para la elaboración de material informativo sobre los eventos de Fundación BBVA, y
 Enviarle comunicaciones relacionadas con otras actividades organizadas o promovidas por Fundación BBVA en las que usted puede participar.
Si usted no desea que Fundación BBVA trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, podrá enviarnos un correo electrónico a finanzasfb.mx@bbva.com Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias de datos personales
Fundación BBVA podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en
los siguientes supuestos:
 A las Empresas del Grupo Financiero BBVA en caso de que sea requerido para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Le informamos que dichas Empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
 Socios comerciales u otras Empresas con quienes se tengan celebrados contratos o alianzas para la administración y operación de los eventos de Fundación BBVA.
 Autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales
Usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a finanzasfb.mx@bbva.com o registrando una solicitud en el sitio web www.fundacionbbva.mx.
Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO (en adelante, la “Solicitud”) que se encuentra a su disposición en el sitio web www.fundacionbbva.mx y contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que Fundación BBVA pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Fundación BBVA, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
Fundación BBVA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección finanzasfb.mx@bbva.com.
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Responsable de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión propio de Fundación BBVA.

Cambios al Aviso de Privacidad
Los cambios y actualizaciones del presente Aviso de Privacidad se harán de su conocimiento de la misma manera en que el presente Aviso de Privacidad.
Versión 1